Zum Inhalt springen


texte-im-netz
Lesen und Neues erfahren


Kochen in einer Großküche

Wenn man als Koch oder Köchin in einer Großküche tätig ist, wird man schnell feststellen, dass das Kochen für mehrere Personen, in einer Kantine oder in einem Restaurant, mit dem Kochen Daheim für seine Lieben keinen Vergleich zulässt.

Bereits die Einrichtung der Küche ist von großen Unterschieden geprägt.

Denn in einer Großküche muss man über entsprechende Geräte verfügen, um überhaupt in ausreichenden Mengen kochen zu können. Kleine Töpfe und Pfannen machen da in der Regel keinen Sinn. Meist findet man in Großküchen Töpfe mit einem Fassungsvermögen von 100 Litern und mehr und die Pfannen sind Großgeräte, die ungefähr 50 Schnitzel zeitgleich aufnehmen können.

Ein Trend in den Kantinen geht dahin, dass man auch dort versucht Abwechslung in den Speiseplan zu bringen. Denn die Kantinenbesucher bevorzugen es natürlich, in einer Kantine zu essen, in der ihnen etwas geboten wird.

Nicht selten findet man auch die asiatische Küche mit auf dem Wochenplan. Um diese Speisen zubereiten zu können, ist es natürlich erforderlich, dass man über die entsprechenden Geräte verfügt. Ein Chinaherd ist unbedingt erforderlich. Denn nur mit einem Chinaherd, wird es gelingen entsprechend viele Portionen so zuzubereiten, wie es die Kantinenbesucher wünschen.

Die Nachspeisen in der asiatischen Küche, werden sehr häufig frittiert. Die bekannte und in Deutschland sehr beliebte frittierte Banane als Dessert, lässt sich sehr gut in einer Gasfriteuse zubereiten.

Da es Gasfriteusen als unterschiedliche Modelle gibt, kann man sie in jedem Betrieb gut verwenden. Denn man kann sich sowohl für ein Fassungsvermögen von 1 Mal 8 Liter oder alternativ für eine Doppelfriteuse entscheiden, welche dann 2 Mal 8 Liter Fassungsvermögen besitzt.

« Ist ein Dartautomat gebraucht zu kaufen sinnvoll? – Kartenlegen am Telefon »

Autor:
uniquecontent1
Datum:
24. Oktober 2011 um 15:52
Category:
Essen und Trinken
Tags:
,  
Trackback:
Trackback URI

Keine Kommentare

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.